Muffin streusel aux camerises

Muffins Streusel

Voici la première recette que j’ai faite avec les camerises. Et je ne savais vraiment pas comment faire des pâtisseries avec ce fruit. Ça ne peut pas être si difficile que cela, n’est-ce pas ?

J’aime les camises sur le muffin; alors c’est là que j’ai commencé. C’est devenu mon muffin de toute occasion. Assurez vous de ne pas trop brasser les camerises dans le mélange. Le mélange peut rapidement devenir violacé. Essayez le ! C’est tellement facile !

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout-usage
  • 1⁄2 tasse de gruau, cuisson rapide
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1⁄2 c. à thé de sel
  • 1 oeuf
  • 1 1⁄4 tasse de lait
  • 2 c.à table de jus de citron
  • 1⁄4 tasse de beure fondu
  • 1 c. à thé de vanille
  • 1 c. à thé de zeste de citron
  • 1 1⁄2 tasses de camerises fraîches ou congelées

Streusel

  • Ajouter 3 c.à table de cassonade.
  • Ajouter 3 c.à table d’amandes tranchées.
  • Ajouter 3 c.à table de farine tout usage.
  • Ajouter 3 c.à table de gruau, cuisson rapide.
  • Ajouter une pincée de muscade.
  • Ajouter 2 c. à table de beurre fondu.

Procédure

  1. Tapisser le moules à mufin avec des coupelles de papier (12-14) ou graiser les moules et mettre de côté.
  2. Pour le streusel, mélanger, dans un bol apart, cassonade, amandes, farine, gruau et muscade.
  3. Dans un bol, fouetter oeuf, lait, jus de citron, beurre, vanille et zeste de citron. Mettre de côté.
  4. Dans un grand bol, mélanger farine, gruau, cassonade bicarbonate de soude et sel. Ajouter les camerises et mélanger délicatement.
  5. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs. Brasser les ingrédients secs jusqu’à ce qu’ils soient humectés.
  6. Déposer par cuillerée dans les moules à muffins.
  7. Saupoudrer avec le streusel.
  8. Cuire dans un four à 375°F pour environ 25-30 minutes. Jusuq’à ce que les dessus soient fermes au toucher.
  9. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille.